¿Tú sabes lo que son las pipas de mar?
Esto es probar una y no parar hasta que se acaban!!!!
La siguiente receta es muy sencilla, por una parte lleva producto de mar, las chirlas, pero también lleva verduritas y un toquecito de vino que siempre da alegria....
"Para la completa realización de esta receta el ingrediente imprescindible es el PAN"
Sí, cómo has leído, porque una vez acabes con las sabrosas chirlas, mojar pan en su salsita es lo mejor!!
INGREDIENTES
- Una bolsa de chirlas (aprox. 500 gr.)
- Una cebolla mediana
- Dos o tres tomates para rallar
- Un ajo
- 1/4 vaso de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite
- Sal
Pones a remojo las chirlas en un bol con agua para que suelten la arena durante un par de horas.
Rallamos la cebolla y el tomate por separado y reservamos. Picamos el ajo muuy fino.
Ponemos una olla al fuego. Añadimos un chorro de aceite que cubra la base. A continuación agregamos la cebolla rallada y el ajo y lo pochamos a fuego medio.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomate rallado con un pellizco de sal y una pizca de azúcar.
Rehogamos hasta que la salsa reduzca, unos 5 minutos. Ahora añadimos las chirlas tapamos la olla.
Pasados un par de minutos, abrimos la olla para comprobar que las chirlas se estén abriendo, y removemos.
Añadimos medio vaso de vino blanco y un culín de agua y removemos para que las chirlas cojan el sabor de la salsa.
Esperamos otro par de minutos y retiramos del fuego.
Consejos:
- Comprar mucho pan.
- Beberse el resto de la botella de vino.
- Chuparse los dedos!!!
Receta cedida por África
Nacho &Lucía
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