Esta receta podría empezar con el fa-ci-lí-si-mo..... de aquel anuncio y acabar con un "dónde va, triunfa", porque es así. A todo el mundo le gusta, y casi todos dicen: "wowww" cuando la ven (aunque sea bajito). Quién la prueba quiere saber cómo se hace.
La receta nos la dio a conocer Reyes (la madre de Lucía), y la hemos preparado para cada merienda, cumple o comida a la que hemos acudido recientemente. Y ha triunfado, eso es así. Si la preparáis, vuestros amigos os querrán más, vuestros compañeros de trabajo/clase os vitorearán y vuestras madres sentirán absoluta satisfacción de vosotros!!
Así que vamos con esta receta que lo tiene todo, mezcla de texturas, sabores deliciosos, preparación extremadamente fácil y presentación 10.
Va por vosotr@s!!!
INGREDIENTES
- 1 paquete de hojaldre fresco.
- 300 a 400 gr de Nutella (también puede ser Nocilla, o de cualquier otra marca que tenga esta textura).
- 1 paquete de Crocanti (en Mercadona lo venden).
- 1 Huevo.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º - 200ºC calor arriba y abajo (sin ventilador).
Sacamos el hojaldre del paquete, ya viene con el papel y todo, lo desenrollamos, nos quedará un rectángulo de hojaldre.
Marcamos suavemente tres columnas iguales con la punta del cuchillo (esto es para orientarnos NO hay que cortar).
En la columna cemtral untamos una capa de Nutella (la cantidad depende de lo que os guste el chocolate, ñammmm)
Por encima de la Nutella esparcimos un poco de crocanti (luego añadiremos más).
Cortamos las dos columnas exteriores con cierto ángulo, tal y como aparece en la foto, así al unirlas dará forma de trenza. No es difícil hacerlo. Así intercalamos un trozo de una columna con un trozo de la otra columna.
Una vez tenga ya la forma de trenza, batimos un huevo y pintamos por la superficie, añadimos crocanti y un par de cucharadas de azúcar.
Lo colocamos sobre la bandeja del horno y la introducimos hacia mitad altura del horno.
Después de 20 minutos (el tiempo depende de cada horno), cuando la trenza esté doradita se puede sacar y......a disfrutar!!!
Con esta receta triunfarás seguro!!!
PD: Se puede hacer también con sabores salados, con prácticamente cualquier ingrediente.....con cuál os animaríais?????
Nacho & Lucia
Joder esta la tengo que hacer yo!!!! Artistas!!!!
ResponderEliminarEsta la he probado!! Qué cosa más buena!!
ResponderEliminarUn beso