lunes, 8 de abril de 2013

Panna Cotta



El postre que os traemos hoy es muyyyyyyy fácil de preparar y extremadamente rico. Tiene una textura muy fina, exquisita, y es perfecto para poner el broche a cualquier cena de primavera. 
La Panna cotta procede de Italia, y su significado literal es "nata cocida".......aunque en realidad sea mucho más que eso.

Combina perfectamente con frutos rojos, aunque cualquier mermelada puede servir de acompañamiento.

INGREDIENTES

- 1 Litro de nata (35% materia grasa o más)
- 500 ml de leche entera
- 200 gramos de azúcar blanco
- 21 gramos de gelatina neutra (en láminas)
- 2 ramitas de canela




ELABORACIÓN

Verter en una cazuela la nata junto con la leche, el azúcar y la canela. Llevar a ebullición.

Mientras, hidratar las láminas de gelatina en un recipiente con agua fría, durante unos minutos.

Cuando la mezcla de nata, leche, azúcar y canela comience a hervir, retiramos la cazuela del fuego y le quitamos las ramitas de canela.

Escurrimos el exceso de agua de la gelatina y la añadimos a la mezcla.
Con una cuchara de madera removemos durante un minuto hasta que se deshaga la gelatina. 

Verter en moldes pequeños o bien en uno grande, y reservar en el frigorífico durante al menos 3 horas.

PRESENTACIÓN

La Panna cotta se puede servir acompañada de una mermelada casera de mora, como en este caso, o de cualquier otro sabor.

La presentación ofrece distintas posibilidades. Podemos dejar enfriar el postre en un molde grande del que posteriormente serviremos las raciones, o bien podemos utilizar recipientes individuales (vasos, flaneras, etc.).

Lucía y Nacho





3 comentarios:

  1. Qué buena!! Probaré tu receta. Me gusta mucho como buena fan de los postres italianos, aunque sin duda mi preferido es el Tiramisú.
    El otro día probe una panna cota de capuccino que estaba de muerte.

    Un besito!

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  2. ¿Para cuantos es la receta? muy buena pinta!!!

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  3. Con esta receta te salen como.... 16 flaneras pequeñas o vasitos, lo bueno es que se conserva muy bien en la nevera durante 4 o 5 días. Esta buenísima!! Pruébala y luego nos cuentas eh!!!besos!

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