domingo, 22 de septiembre de 2013

Tarta GinTonic



Una tarta siempre apetece pero......una tarta fresquita con un ligero sabor a GinTonic culmina una velada perfecta.

Por motivo del cumpleaños de la Abuela Charo, decidimos sorprender a la familia con esta tarta tan apropiada y la verdad es que trinfó!!


Las diferentes texturas, la combinación de sabores, la presenentación hacen de esta tarta un postre perfecto que recomendamos que probeis. 





Necesitamos:


Para la base:

  • bizcochitos tipo lengua de gato.
  • Una mezcla de 3 partes de agua y una de ginebra para mojar el bizcocho (sólo si queréis hacerlo)

Para la mousse:

  • 190 gr. de zumo de limón (más o menos cuatro limones)
  • Un bote pequeño de leche condensada (unos 390 gr.)
  • 1 sobre de gelatina en polvo de limón
  • 3 hojas de gelatina neutra (también de Mercadona).
  • 250 ml. de leche entera
  • 500 ml. de nata para montar

Para la cobertura:

  • 95 ml. de ginebra
  • 230 ml. de tónica
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 limón
  • 100 ml. de agua
  • 120 gr. de azúcar





Esta tarta de GinTonic es mucho más fácil de preparar de lo que parece, se divide en tres pasos muy simples. Os animamos a que lo intenteis y sorprendais a todos!!


Para empezar con esta receta, elegimos un molde desmoldable de aproximadamente 26 cm. Colocamos una hoja de papel vegetal sobre el molde para evitar que se pegue. 


Ponemos los bizcochos cubriendo todo el fondo. En un cuenco pequeño mezclamos el agua con la ginebra para emborrachar un poquito el bizcocho y darle alegría. Después lo reservamos en la nevera mientras continuamos con la receta.


Para la mousse de limón: en un cuenco ponemos agua fría y dejamos hidratando las hojas de gelatina. Calentamos la leche y añadimos la gelatina en polvo y la gelatina que teníamos hidratando (escurrirla antes de añadirla).  Removemos bien con unas varillas para que no queden grumos y se disuelva todo bien. Cuando ya esté todo bien integrado añadimos el zumo de limón y la leche condensada y dejamos enfriar.

Cuando esta mezcla esté fría, montamos la nata y se la vamos añadiendo poco a poco con movimientos envolventes. Cuando este todo integrado vertemos en el molde que teníamos en la nevera y dejamos que cuaje durante aproximadamente dos horas.


Para la cobertura de GinTonic: hidratamos las hojas de gelatina poniéndolas a remojo en agua. Calentamos el agua con el azúcar y cuando empiece a hervir añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos con unas varillas hasta que se deshaga por completo. Se añade el zumo de limón, la tónica y la ginebra. Dejamos que se enfríe por completo y añadimos sobre la tarta que teníamos en la nevera. Para que no nos deforme la tarta al añadir esta mezcla lo que hacemos es derramarla poniendo el dorso de una cuchara debajo. Una vez extendida la capa, podemos colocar la decoración que queramos, rodajas de limón, unas ramitas de canela.... 

Una vez esté fría...

A DISFRUTARRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!

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