jueves, 12 de septiembre de 2013

Locos por un.....CRONUT


Qué es un CRONUT??? Qué es un CRONUT??? qué es un CROOOOOOONUT??? Pues bien, un CRONUT  no es ni más ni menos que el resultado de una noche de pasión entre un Donut y un Croissant.....sí as leído bien, y tal aventura ha sucedido donde ocurren todas las cosas maravillosas del mundo, es decir: Nueva York.

Un día, al chef Dominique Ansel se le ocurrió la gran idea de crear una fusión que sorprendiera al mundo, y lo ha conseguido. Cientos de personas hacen cola todas las mañanas en su pastelería del Soho para hacerse con un preciado CRONUT. Y decimos preciado, porque este chef francés sólo produce 200 unidades a diario. Tal es la euforia que se ha creado,que sólo puede vender dos unidades a cada cliente por un módico precio de 5 dólares la unidad, y se acaban en minutos!!!

Tras enterarnos de esta noticia nos pusimos manos en la masa, y nunca mejor dicho, para hacernos con una receta fácil pero muyyyyyy rica que nos quitase las ganillas de ir a Nueva York a por un CRONUT, y lo conseguimos.

Es muy fácil de hacer, y el resultado es sorprendente a la par que adictivo, no te lo pienses más y pruébalo!! Y si vas a ir a Nueva York, prueba el auténtico y dinos que pasa!! y si nos puedes traer uno pues.....mucho mejor!!!

Necesitas:

 -1 masa de hojaldre fresco
- 1 huevo
- aceite de girasol para freír
- azúcar glass
- cualquier relleno como nata, crema pastelera, Nutella...



Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Desenrolla la masa de hojaldre y extiéndela un poco con ayuda de un rodillo.
Corta por la mitad con un cuchillo afilado. Bate el huevo y sirviéndote de un pincel, extiéndelo por una mitad del hojaldre. Pega la otra mitad sobre la base con huevo.
Extiende un poco otra vez, repite los pasos: corta por la mitad, extiende el huevo y pega la otra mitad. Vuélvelo a hacer una última vez.
Corta con ayuda de un tupper  o un vaso da la forma redonda del donut, y con un palillero o un vaso de chupito la parte central.
Mete el cronut en la nevera durante 30 min.
Frie el Cronut en abundante aceite hasta que esté doradito por las dos partes. Inmediatamente mételo en el horno unos 15 minutos.
Rellenalo al gusto y espolvorea azúcar glass por encima.

A DISFRUTARRRRRRR!!!!

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